Resep Anda Akan Memberikan Rasa Yang Berbeda

Friday, August 16, 2013

BOLU PANDAN

BOLU PANDAN
Resep Masakan Untuk Bolu Pandan, khas kue untuk utlah atau sebagai wacana dalam memberikan sugguhan terhadap tamu atau menghadiri suatu pernikahan adalah sebuah kue dimana kue merupakan salah satu yang terpenting dalam rasa masakan dan suasana yang khas dan bahagia. Ibu-Ibu sering membuat masakan ini dalam bentuk yang sempurna terhadap para anak atau suaminya yang tercinta tuk itu kami akan memberikan resep bermutu untuk bahan pembuatan sepotong cake Bolu Pandan, selngkapnya mengenai cara pembuatan dan bahan yang digunakan bisa anda dapatkan disini:

============
Bahan dan Cara pembuatannnya:

250 gram untuk gula pasir
9 butir  telur
250 gram tepung   erigu
100 gram mentega yang akan dilelehkan
1 sendok makan  emulsifier (optional)
1 sendok makan pasta pandan

Untuk Cara Pembuatannya :
- Langkah awal yang harus dikerjakan adalah dengan mengkocokkan gula di campur dengan kocokan telur hingga adonan kocokan telur dan gula naik keatas, setlah itu berikan 1 sendok makan emulfisier dikocok hingga adonan telur gula mengembang naik
- Setelah awal kocokkkan langkah kedua adalah dengan memasukkan terigu ke dalam adonanan secara bertahap jadimasukkan lah sedikit demi sedikit 3 sampai 4 kali sambil diaduk aduk pakai mixer setelah itu baru dimasuuukan air pasta panda atau air suji dan mentega cair yang sudah dilelehkan perhatikan jangan sampa terlalu encer dalam memasukkan air
- Setelah diaduk-aduk dan dirasa cukup setelah 30 menit dan dimasukkan dalam tempat atau wadah loyang untuk proses pembakaran di microwave atau open bersuhu 180 drajad hingga matang setelah matang dan didingingkan siap dihidangkan untuk tamu atau untuk teman anda.

Cukup sekian dari kami tentang Masakan khas roti untuk Bolu Pandan ini semoga bermanfaat bagi anda yang ingin mencobanya


0 comments:

Post a Comment